安徽模特[小美模特]

时间:2019-11-20 06:11:08 分享到:

  此外,公司还介绍,从公司全球化的角度上分析,中环股份在走向全球化的过程中和道达尔的这种合作方式,“这种方案的设计也会有助于规避中环股份在迈出全球化这一步的时候带来的很多风险。”

  查阅公开信息可知,此次并购,受业界关注较高的问题之一,在于IBC(义叉指式背接触)技术对于未来降成本起到的作用。中环股份称,Maxeon Solar采用IBC技术的新一代电池产品可实现25%以上的转换效率,在已商业化的同行业产品中效率最高。针对双方业务的协同效应及未来整合计划,主要体现在中环股份M12大硅片与Maxeon N型IBC电池产品的结合。

  张长旭向《证券日报》记者介绍,拟以2.98亿美元收购Maxeon Solar公司的28.85%股份的事项如果顺利完成,未来会依托公司和道达尔不同的优势,共同协同发挥作用。Maxeon Solar主要负责电池生产和组件的制造,其供应链这端能和中环股份的业务协同发展,中环股份本来也是N型硅片最大的出货商;下游跟道达尔(Maxeon Solar第一大股东)的新能源产业可以产生协同发展效果,两个股东在企业共同发挥作用。

  “这个项目(即拟以2.98亿美元收购Maxeon Solar公司的28.85%股份)进入公司之后,会依托公司和Maxeon Solar第一大股东道达尔不同的优势,在企业共同发挥作用。”副总经理张长旭在接受《证券日报》记者采访时介绍。

  中环股份副总经理王岩对《证券日报》记者介绍,“‘十三五’期间中环股份已经发展成为海外市场上光伏硅片特别是在N型硅片方面占据主导的市场地位。同时和合作伙伴共同开发了国际的组件销售的市场,其中也包括了跟道达尔相关的合作。未来,我们会持续深入开展相关的海外的业务,利用各自在材料端以及在终端的销售额的优势进一步协同。”

  者争议。11月19日,公司召开媒体发布会及投资者说明会,对相关事项公开回应。

  市场又一大雷:东旭光电18.7亿元中票回售违约 三季度末还坐拥183亿货币资金

  证监会印发军令状 部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

  不过,收购股权的方案发布之后,在投资者聚集平台,也有质疑声音发出,对此,中环股份曾发布公告给予说明,而在11月19日的说明会中,董事长、总经理沈浩平在重申了企业文化之后表示:“不对坊间传闻回应。”

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  张长旭介绍,此次并购Maxeon Solar历时近三年,在项目最开始的时候,公司主要就在论证IBC技术降成本的可能性,这个用了公司两年左右的时间,“包括从对方提的方案,到公司要求他们必须得有实际生产数据证明降成本的空间。在这段时间里,方案几经调整,但中环股份始终坚持的一点就是我们不会做大股东,还是一个专业做硅片的公司,我们有志于往下游高端的技术发展,也会扶持一些电池和组件企业,跟大家一起成长,但是,不会在电池跟组件的企业做大股东。”

  不过,无论是并购还是支持产业链其他公司的发展,“中环股份非常感兴趣差异化的技术,比如说像IBC这样的技术开发公司,也愿意助力这种电池公司的成长并参与跟随他们。但是中环股份还是一个以硅片销售为主的公司。”中环股份董事长、总经理沈浩平说。

  周末影响市场的10大消息:A股迎来首次“另类降准” 结算备付金下调200个BP小美高端模特工作室专注高端外围、商务模特、商务伴游等高端服务,全球上万高端资源,专业9年外围行业,靠谱给力!

版权所有:外围经纪-外围女模特-高端外围-商务模特经纪人微信号 转载请注明出处